연결 중…
연결 중…
전체 보기
Jason's nest
Telegram · @jason_nest

MAMGMA 퀴즈 1회차 Recap

게시
2026.01.29 10:20
조회
145
포워드
1
이미지
1장

문제1) Magma Finance는 Sui DeFi를 위한 유동성 허브입니다.

정답: 적응형 (Adaptive)

문제2) Magma Finance는 어떤 기반의 블록체인을 위해 설계된 차세대 AMM DEX인가요?

정답: MOVE

문제3) Magma Finance는 어느 네트워크 위의 탈중앙화 거래 및 유동성 허브인가요?

정답: SuiNetwork

문제4) Magma Finance의 주요 핵심 기능은 무엇인가요?

정답: 스왑 & 유동성 공급

문제5) Magma Finance는 CLMM 외에 어떤 혁신적인 모델을 추가로 제공하나요?

정답: ALMM

문제6) “Centurion 100”에서 Magma Finance 그룹 보상은 몇 퍼센트인가요?

정답: 10%

문제7) Magma Finance에서 ALMM은 무엇의 약자인가요?

정답: Adaptive Liquidity MM

문제8) 커뮤니티 보상을 위해 선발되는 'Centurion' 멤버는 총 몇 명인가요?

정답: 100명

문제9) Centurion 100 이벤트에서 가장 많은 인원(45명)을 선발하는 트랙은?

정답: 커뮤니티 활성왕

문제10) Magma Finance가 자산 보안을 강화하기 위해 사용하는 블록체인 언어는 무엇인가요?

정답: Move

문제11) Centurion 100 이벤트 보상은 모든 우승자에게 똑같은 양으로 균등 배분된다.

정답: X (False)

문제12) Magma Finance의 토큰 심볼은?

정답: MAGMA

문제13) Magma Finance는 어떤 유형의 프로토콜인가요?

정답: DeFi 프로토콜

조회145포워드1텔레그램에서 보기