Connecting…
Connecting…
View all
윤로그 공지방
Telegram · @yunlog_official

😇업비트 0G 퀴즈 이벤트 정답

Posted
2025.09.22 22:15
Views
3,877
Forwards
22
Images
1

🎁 이벤트 보상

  • 1인당 1 0G 선착순 (40,000명)

✅ 퀴즈 정답
1. 0G의 AI 서비스 마켓플레이스 이름은?
정답 : 0G Serving Network

2. 0G 프로젝트가 지향하는 아키텍처 설계 방식은 무엇일까요?
정답 : 모듈형(Modular) 아키텍처

3. 0G의 테스트넷 Galileo v3에서 보고된 최대 TPS는?
정답 : 2,500

4. 0G의 합의 알고리즘은 무엇일까요?
정답 : Proof of Stake(PoS)

5. 0G가 목표로 하는 최종 비전은 무엇일까요?
정답 : 탈중앙화 AI 운영체제(dAIOS)

6. 연산(Compute) 레이어에서 연산의 신뢰성을 보장하는 기술 조합은?
정답 : TEE + ZKP

7. 0G의 데이터 가용성(DA) 레이어에서 활용되는 기술이 아닌 것은?
정답 : Lightning Network

8. 스토리지 레이어에서 데이터 보관을 검증하는 메커니즘은?
정답 : Proof of Random Access(PoRA)

9. 0G의 공유 스테이킹(shared staking) 구조가 제공하는 주요 장점은?
정답 : 여러 체인이 하나의 스테이킹 풀을 공유하여 보안 강화

업비트 퀴즈 풀기

Views3,877Forwards22View on Telegram