Connecting…
Connecting…
View all
채저시급 김으악ㅠ
Telegram · @Ugh_HH

마그마 파이낸스 오늘 저녁 9시 퀴즈 예상 문제를 minara ai 에게 물어봤어요!

Posted
2026.01.31 09:40
Views
424
Forwards
3
Images
1


버추얼 CFO ai agent erc-8004로 ai agent 들의 결제 인프라 구축을 꿈꾸는 미나라답달까?

1. Magma의 핵심 기술 ALMM은 무엇의 약자인가?
정답: Automated Liquidity Market Maker

2. Magma는 어느 거래소에 상장되어 있는가?
정답: Binance

3. Magma가 유치한 투자 규모는?
정답: $6M (600만 달러)

5. 보상을 받을 블록체인은?
정답: Sui

6. ALMM 기술이 기반한 프로그래밍 언어는?
정답: Move (Sui의 스마트 컨트랙트 언어)

7. Magma는 어떤 종류의 프로토콜인가?
정답: 자동화된 유동성 공급 프로토콜 (DEX/AMM 관련)

8. 투자자
HashKey Capital, SNZ Holding, SevenX Ventures, Puzzle Ventures

9. Magma Finance의 ALMM이 해결하려는 기존 AMM의 문제점 3가지는?
정답 : 자본 효율성 부족 (Capital Efficiency) / 슬리피지 제어 어려움 (Slippage Control) / 수수료 적응성 부족 (Fee Adaptability)

10. ALMM의 핵심 기능 중 "슬리피지 제로"를 달성하는 방식은?
정답 : 이산 가격 구간(Discrete Price Bins)

근데 이거 생각보다 문제 뽑아달라고 하니까 마그마에 대해 잘 알게 되긴 하는군 ㄷㄷㄷㄷ

Views424Forwards3View on Telegram